ТЕМА: повышение результативности образовательного процесса посредствам совершенствования уровня профессионального мастерства и компетенции учителя, развитие педагогического потенциала.
ЗАДАЧИ:
1.обеспечить совершенствование профессиональной компетенции педагогических работников по использованию технологии визуализации учебной информации в современном образовательном процессе;
2.способствовать повышению качества образования на основе визуализации учебной информации как неотъемлемой части процесса обучения, сети платных образовательных услуг, системы работы с учащимися по подготовке к олимпиадам, исследовательским конкурсам, централизованному тестированию:
2.1. совершенствовать систему допрофильной подготовки учащихся на II ступени общего среднего образования, реализацию принципов дифференцированного обучения в условиях профильного обучения учащихся на III ступени общего среднего образования через методологические принципы технологии визуализации учебной информации;
2.2. развивать познавательные способности и критическое мышление учащихся средствами когнитивной визуализации (общие подходы, с учетом предметной специфики);
2.3.использовать визуализацию учебной информации в современных учебных пособиях как эффективное средство формирования предметных и метапредметных компетенций; как одно из средств формирования читательской грамотности учащихся;
2.4. обеспечить эффективность самообразовательной деятельности учителей в совершенствовании ИКТ-компетентности по вопросам использования современных техник визуализации в образовательном процессе, организации учебно-познавательной деятельности учащихся с использованием образовательных интернет-ресурсов;
2.5. совершенствовать систему работы с высокомотивированными и одарёнными учащимися через использование визуализации учебного материала в условиях обновления содержания образования посредством различных форм и способов организации учебно-познавательной деятельности учащихся, психолого-педагогическое сопровождение;
2.6. Обеспечить высокий и достаточный уровень качества образовательной подготовки выпускников для участия в централизованном тестировании.
3. Формировать у обучающихся гражданственность, патриотизм и социальную ответственность через активное сотрудничество с семьей, развитие механизмов самоуправления в работе детских и молодежных общественных объединений.
4. Содействовать повышению эффективности организации идеологической и воспитательной работы через совершенствование системы организационно-методической поддержки деятельности детских и молодежных общественных объединений, развитие ученического самоуправления.
5. Развивать систему работы в шестой школьный день через внедрение модели физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.
6. Обеспечить активное привлечение родительской общественности к управлению школой, к совместной разработке и реализации воспитательных проектов.
7. Создать необходимые условий для сохранения, укрепления и развития духовного, эмоционального, интеллектуального, личностного и физического здоровья, защите прав и законных интересов всех субъектов образовательного процесса.
8. Создавать условия для развития и укрепления материально- технической базы школы, ее информационного пространства за счёт активизации деятельности по привлечению внебюджетных средств и средств попечительского совета:
8.1. совершенствовать ландшафтный дизайн и благоустройство территории школы;
8.2. обеспечить выполнение доведенных показателей по сбору вторсырья;
8.3. привлечение внебюджетных, благотворительных и бюджетных средств для реконструкции спортивной площадки школы.