В конце 1950-х годов перед зданием школы был разбит небольшой сквер на углу улиц Карповича и Жарковского, который отделился от школы оградой.
В сквере в 1964 году был установлен памятник в честь памяти комсомольцев – воинов и партизан, которые погибли в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Как и значительное количество архитектурных объектов того времени, памятник несет на себе некоторые черты стиля неоклассицизма.
До 1946 года в школе существовала комсомольская организация вместе с учительской. С 1956 года стали проводиться традиционные комсомольские слёты.
С 1957 года, наша школа дружит с такой же школой №11 города Чернигова. Встречи с друзьями, подведение итогов соревнования, обмен концертами художественной самодеятельности, спортивные соревнования стали традиционными.
Традиционная линейка школы во время встреч с черниговцами
В 60-е годы в школе появляется новый орган правления – Большой совет.
Каждую субботу на большой перемене в кабинете директора собирается Совет командиров. Подводятся итоги за неделю, а в конце дня – линейка с вручением вымпела лучшему классу и передачей дежурства. В школе возникло самоуправление. Это новшество было введено в школе по примеру лагеря «Орлёнок». Привезла его от туда Марина Баскевич.
1966 год Миша Мандель, ученик 11 «В» класса, стал победителем Всесоюзной математической олимпиады.

Ученики 11 «А» класса, выпускники 1965 г. на вечере встречи с выпускниками
1974 год В этом году пришёл работать в школу Андрей Андреевич Вишневский. Вёл физику, астрономию. Вскоре он стал организатором, а потом и директором школы. В эти годы ребята из нашей школы много путешествовали. Это были поездки в лагерь труда и отдыха, экскурсии, отдых в каникулярное время.

В 1984 г. на место директора школы пришёл работать Дмитрий Андреевич Левчук.
После Чернобыльской аварии большинство детей было вывезено за пределы республики. Многие дети и учителя выехали на постоянное место жительство за границу. В школе поменялся преподавательский коллектив.
На протяжении 90-х годов учащиеся нашей школы составляли костяк городского клуба «Что? Где? Когда?». Команда неоднократно выезжала в Ленинград, Москву, Минск.
Ряд побед школе приносит фольклорный коллектив «Нiўка» под руководством Мартян В.П.
С 1997 года вступил в права директора школы Левшунов Олег Фёдорович.
В 1999 году на этом посту его сменил Чиндоров Пётр Петрович.
Выпускники 2000 года
Пётр Петрович Чиндаров, завуч по учебной работе – Светлана Юрьевна Дубоделова, завуч по воспитательной работе – Татьяна Евгеньевна Калашникова, завуч по учебной работе – Галина Ричардовна Мозгова.
С 2008 года директором школы стала Литвинова Наталья Михайловна.